В Аргентине объявлен трехдневный траур

- 28.10.2010, 11.37 -

В Аргентине в связи со смертью экс-президента страны Нестора Киршнера объявлен трехдневный траур. Как сообщается по всей стране приспущены государственные флаги и отменены увеселительные мероприятия.

Напомним, Кишнер скончался накануне, 27 октября, от сердечного приступа. Он был экстренно госпитализирован в среду утром из дома после того, как почувствовал себя плохо. Экс-президента привезли в больницу аргентинского города Эль-Калафате. С 2004 года это была его пятая госпитализация из-за проблем с сердцем. Вскоре после нее он скончался от остановки сердца, врачи не смогли его реанимировать.

Сообщается также, что глава Венесуэлы Уго Чавес также объявил трехдневный траур в стране. В интервью латиноамериканскому телеканалу «Телесур» Чавес подчеркнул, что «неожиданная смерть» Нестора Киршнера является «невосполнимой потерей». Также он сообщил, что планирует вылететь в Буэнос-Айрес для участия в траурных мероприятиях. Отметим, что Нестор Киршнер будет похоронен в своем родном городе Рио-Гальерос, столице провинции Санта-Крус, губернатором которой он являлся с 1991 по 2003 годы.

Напомним, Нестор Киршнер был видным политическим деятелем. Он руководил Аргентиной в 2003-07 годах. В мае 2010 года - был избран генеральным секретарем Союза южноамериканских наций (УНАСУР).

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter