Закон "О полиции" может вступить в силу в марте 2011 года

Закон "О полиции" может вступить в силу в марте 2011 года

- 28.10.2010, 09.37 -

Президент России Дмитрий Медведев  внес в Государственную Думу проекты федеральных законов "О полиции" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием федерального закона "О полиции". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Текст законопроекта "О полиции", в том числе, в версии, в которой показаны изменения, внесенные в законопроект по результатам общественного обсуждения, будет опубликован на сайте www.zakonoproekt2010.ru в ближайшее время.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в проекте Федерального закона "О полиции" отсутствует термин "беспрепятственное проникновение" полиции в жилища граждан. Этот термин и трактовка соответствующей статьи вызвала серьезную критику в период обсуждения законопроекта.

При этом, отмечает Интерфакс, Российский закон "О полиции" вступит в силу не 1 января 2011 года, как планировалось, а 1 марта 2011 года. Эта норма также содержится в новой редакции законопроекта, внесенного президентом РФ Дмитрием Медведевым в среду в Госдуму.

«Я очень рассчитываю на консолидированное, согласованное обсуждение этого законопроекта всеми политическими силами, потому что этот законопроект касается всех наших граждан, ввиду особой функции, которую имеют органы правопорядка в любом государстве и в Российской Федерации, в том числе, - цитирует  Медведева ER.ru, отмечая, что в законопроект уже был внесены целый ряд очень важных изменений.

Президент также отметил, что законопроект вполне может продолжить видоизменяться: внесение его в Госдуму не означает, что он «закрыт для обсуждения». Документ пройдет все дискуссионные стадии в парламенте, в него вполне могут быть внесены изменения не только текстуальные, но и содержательные.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter