Газовый договор Тимошенко и Путина признан незаконным

Газовый договор Тимошенко и Путина признан незаконным

- 27.10.2010, 17.16 -

Соглашение между Украиной и РФ о поставке газа от 2009 года не отвечает украинскому законодательству. Об этом заявил премьер-министр Украины  Николай Азаров, комментируя запланированное на сегодня заседание украинско-российского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству.

"Среди прочего будут обсуждаться и проблемы рынка газа. Прежде всего мы подтвердим российским коллегам, что действующее соглашение не может нас удовлетворять", - сказал премьер на заседании правительства. По его словам, "реалии рынка изменились, поэтому базовые значения и формула требуют пересмотра".

Азаров напомнил, что Украина приняла закон о рынке газа. Это изменило международно-правовую и внутреннюю законодательную базу, которая учитывается при заключении газовых соглашений. "В силу этого соглашение, заключенное при прошлой власти, не отвечает законодательству Украины", - подчеркнул глава Кабмина. Он уверен, что сторонам "надо искать компромиссы". "Уверен, что компромисс мы найдем", - сказал он.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter