Франция одобрила пенсионную реформу

Франция одобрила пенсионную реформу

- 27.10.2010, 09.26 -

Накануне, 26 октября, верхняя палата парламента Франции одобрила итоговую редакцию пенсионной реформы. Таким образом, вызвавший массовые протесты законопроект вышел на "финишную прямую". В среду свое окончательное "да" реформе должны сказать депутаты Национального собрания.

Каких-либо сюрпризов, сообщает ИТАР-ТАСС, не ожидается, так как в обеих палатах большинство принадлежит правящей партии. Вдобавок, законопроект уже прошел через обсуждения, в ходе которых были рассмотрены всевозможные поправки с учетом мнения всех сторон.

Тем не менее, отмечает Интерфакс, реформа, предусматривающая, среди прочего, увеличение возраста выхода на пенсию с 60 до 62 лет, вызывает недовольство многих французов. Подтверждением тому стали многочисленные забастовки в стране.

В то же время, французская оппозиция решила прибегнуть к последнему средству, чтобы оспорить реформу, - созвать Конституционный совет. Об этом сообщил глава фракции социалистов в парламенте Жан-Марк Айро. Пока не ясно, скажется ли это на общей ситуации. Ранее в Елисейском дворце сообщили, что президент Франции должен будет одобрить закон 15 ноября, после чего он вступит в силу.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter