В России появится новая система оценки террористических угроз

- 27.10.2010, 09.16 -

В России планируется создать трехуровневую цветную систему противодействия террористическим угрозам. Повышенным уровнем будет считаться синий, высоким - желтый, критическим - красный.

Как сообщил советник председателя национального антитеррористического комитета Андрей Пржедомский, правительство РФ уже подготовило для внесения в Госдуму соответствующий законопроект. Он будет представлен на рассмотрение в Госдуму уже в ближайшие дни. Проект предусматривает внесение изменений в федеральный закон «О противодействии терроризму»

Суть его заключается в том, что каждый из уровней угроз будет направлен на принятие дополнительных мер безопасности личности, общества и государства. При этом каждому уровню террористической опасности будет соответствовать свой порядок действий, как силовых структур, так и администрации на критически важных и потенциально опасных объектах.

Похожие многоуровневые и цветные системы предупреждения угроз действуют во многих странах. Такие меры сейчас реализуются во Франции, где на днях был введен повышенный уровень террористической опасности - красный - в связи с информацией о возможном совершении теракта террористом-смертником.

В Великобритании в январе нынешнего года также был введен высокий уровень предупреждения об опасности терактов. Ранее аналогичные меры неоднократно принимались в США, Испании и многих других странах.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter