Батуриной отказали в рассмотрении исков к НТВ

- 26.10.2010, 16.36 -

Пресненский суд Москвы отказался принять к рассмотрению два иска супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, главы "Интеко" Елены Батуриной к телеканалу НТВ с требованием опровергнуть сведения о ее строительной компании, которые были пущены в эфир.

По словам источника в суде, отказ связан с тем, что рассмотрением подобных исков занимается Арбитражный суд Москвы.

Напомним, еще 10 сентября на НТВ вышел документальный фильм "Дело в кепке", который представлял собой перечисление и описание многочисленных скандалов, связанных с именем московского градоначальника и его супруги. В частности создатели фильма заявили, что Батурина якобы оказала влияние на решение проложить трассу Москва - Петербург через Химкинский лес. В сюжете также заявлялось о том, что к зданиям, построенным "Интеко", прокладка дорожной инфраструктуры осуществляется за счет городского бюджета. Требование опровергнуть эти сведения и легли в основу первого иска.

Во втором жена экс-мэра просит опровергнуть сведения, которые были даны в эфир в рамках программы "Сегодня. Итоговая программа" 12 сентября. В сюжете утверждалось, что компания продала московским властям принадлежащий ей участок земли по завышенной цене.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter