Президент потребовал переселить пожилых людей из ветхих интернатов

- 25.10.2010, 17.27 -

Президент России Дмитрий Медведев во время выступления на заседании президиума Госсовета по проблемам социального обеспечения пенсионеров призвал безотлагательно переселить пожилых людей из ветхих и аварийных домов-интернатов и геронтологических центров.

Так сегодня в  стране работает более 4 тысяч социальных учреждений, однако их состояние оставляет желать лучшего. К 1 января 2010 года, из 1500 стационарных учреждений социального обслуживания, около 600 требуют реконструкции, находятся в аварийном состоянии или признаны ветхими.

Глава российского государства также отметил, что «наряду с традиционными домами-интернатами должны развиваться уже появившиеся у нас геронтологические центры, пансионаты для ветеранов, дома малой вместимости.

«Забота о пожилых людях не должна быть формальной», — считает президент. Более того, он обратил внимание на то, что необходимо позаботиться и об организации досуга пожилых граждан. "Есть целый ряд идей, в том числе — социальный туризм. Нужно сделать доступным пользование на льготных началах спортивно-оздоровительными объектами, в том числе, в учреждениях образования». В ряде регионов такой опыт есть и его планируется распространять.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter