Теракт на Баксанской ГЭС раскрыт

- 25.10.2010, 17.09 -

Террористический акт на Баксанской ГЭС раскрыт. Об этом сообщил сегодня заместитель генпрокурора Иван Сыдорук.

"Двое участников теракта уже задержаны, двое объявлены в розыск", - сказал он на заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам.

Напомним, что нападение на ГЭС в Кабардино-Балкарии произошло 21 июля. Вооруженные преступники убили двух милиционеров, охранявших станцию, и заложили на ГЭС пять самодельных взрывных устройств мощностью от 1,5 до 3 килограммов тротила. В результате взрывов и возникшего вслед за ними пожара были повреждены три генератора станции. Через несколько дней были уничтожены двое участников незаконных вооруженных формирований - Руслан Оршокдугов и Рустам Сеюнов, причастные к диверсии на Баксанской ГЭС.

Говоря о произошедшей на минувшей неделе попытке нападения на парламент Чечни в Грозном, Сыдорук сообщил, что прокуратура пока не стала квалифицировать инцидент как теракт, хотя, возможно, позже будет принято другое решение.

"Сейчас главное установить сообщников и организаторов преступления, а также личности исполнителей", - сказал он.

Сыдорук сообщил, что за девять месяцев 2010 года в регионе было выявлено 352 преступления террористического характера, что составляет более 70% от их общего числа по России, зафиксировано 13 терактов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter