Российское правительство не планирует повышать пенсионный возраст

- 25.10.2010, 16.52 -

Тема повышения пенсионного возраста в настоящее время в правительстве не обсуждается, заявила журналистам глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. "Сейчас эта тема никак не обсуждается", - сказала она.

Напомним, что еще 18 октября вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин высказал мнение, что пенсионный возраст мужчин может быть повышен до 62 лет, женщин - приближен к 60; однако этот процесс - поэтапный и постепенный, и повышение начнется не раньше, чем через шесть-семь лет. Сейчас пенсионный возраст в России для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет.

По словам Голиковой, эта тема, как и вопрос сбалансированности пенсионной системы, является "финансово макроэкономическим", эти проблемы касаются долгосрочного развития пенсионной системы. Как отметила министр, "ни на уровне правительства РФ, ни на уровне президента тема консолидированно, так, чтобы это было принято большинством, не обсуждалась".

Она заявила, что к теме возможного повышения пенсионного возраста нужно будет подходить "крайне осторожно и очень взвешенно" и только после решения вопроса с теми, кто получает пенсии до достижения пенсионного возраста.

Голикова отметила, что вопрос о том, будет или не будет повышаться пенсионный возраст, - это "не быстрое решение, и оно подлежит достаточно серьезному публичному обсуждению".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter