Названы имена заказчиков убийства Листьева

- 25.10.2010, 15.57 -

Новые факты появились в деле об убийстве Владислава Листьева. Журналисты из Санкт-Петербурга выяснили, что один из членов тамбовской группировки назвал имена заказчиков и исполнителей самого громкого убийства 1990-х.

По словам замдиректора Агентства журналистских расследований Евгения Вышенкова, один из членов тамбовской ОПГ, который сейчас уже этапирован в Москву, дал подробные показания об убийстве Листьева. При этом все упомянутые в показаниях - люди в свое время очень известные, в том числе "ночной губернатор" города на Неве Владимир Барсуков (Кумарин) и другой известный петербургский криминальный авторитет Константин Яковлев по прозвищу Могила, контролировавший медиабизнес и рекламу ( был убит в 2003г.).

По данным журналистов, в показаниях говорится о встрече Бориса Березовского с Костей-Могилой, на которой, возможно, и был сделан заказ на убийство тележурналиста. Причиной убийства Влада Листьева, судя по всему, стала его попытка навести порядок на неконтролируемом рынке телерекламы.

"Конечно, сейчас никто не скажет, насколько достоверны эти показания, но в этих показаниях есть логика, которая вполне сообразуется со всем, что происходило в то время", - говорит Вышенков.

В то же время гендиректор Агентства журналистских расследований Андрей Константинов не уверен, что новые данные позволят следствию привлечь к уголовной ответственности предполагаемого заказчика.

О новом повороте в расследовании эпизодов Владимира Кумарина доложено главе СКП Александру Бастрыкину.

Напомним, Владислав Листьев был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в Москве вечером 1 марта 1995г.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter