В Белгороде назовут лучшего учителя

- 24.11.2006, 00.00 - Андрей Калугин
В Белгородской области сегодня стартовали городские и районные этапы конкурса "Учитель года 2007". Конкурс проводится в регионе в шестнадцатый раз.

Более 20 участников конкурса представили сегодня жюри свои творческие визитки. Этот тот редкий случай, когда педагогам, в какой-то степени, приходится вернуться за школьную скамью. Им, как их ученикам, приходится читать наизусть стихи, петь, танцевать и демонстрировать свои знания и навыки. Впереди у конкурсантов еще один тур городского этапа - мастер-класс и публичная лекция.

Лучшие педагоги Белгорода будут защищать честь родного города на областном, а, возможно, и на Всероссийском конкурсах. Победителей ждут достойные награды - денежные премии. На каждом уровне конкурса - отдельные.

Например, в этом году учителя года-2006 получали ежемесячные надбавки в размере от 10 до 12 минимальных размеров оплаты труда. Возможно, в 2007 эти цифры увеличатся. Как отметил начальник управления образования Белгорода Михаил Пищальченко, несмотря на появление все новых педагогических конкурсов, в числе которых и президентские гранты, "Учитель года" остается одной из главных. И престиж его, как и самой профессии, с каждым годом растет.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter