В Туркменистане возник острый дефицит хлеба

- 24.11.2006, 00.00 -
В начале ноября начали иссякать запасы зерна на туркменских складах. Ситуация обострилась тем, что в бюджете страны не были заложены расходы на закупку зерна в Казахстане или в Иране – эти страны выручали туркмен во время предыдущих «хлебных кризисов».

14 ноября в ходе закрытого заседания кабинета министров прозвучала информация, что цифры собранного урожая зерна оказались завышены, а хранилища скоро будут пусты. Именно тогда Ниязов объявил, что 24 ноября он проведет расширенное заседание кабинета, на котором даст принципиальную оценку допущенным припискам и нарушениям, выявленным в ходе проверок на местах. Уже установлен ряд грубейших нарушений, допущенных руководителями ассоциаций «Туркмензернопродукты» и «Сельхозтехника», а также главами администраций районов и областей. Именно они, по мнению Туркменбаши, пошли на подлог, рапортовав о полном завершении сбора зерновых.

Особенно неблагоприятная ситуация сложилась в Балканском и Ахалском велаятах. Там было засеяно чуть более 32 и 57 процентов посевных площадей соответственно. Правоохранительные органы сейчас занимаются их делами, а также деятельностью ряда руководителей низовых подразделений ассоциации «Туркмензернопродукты».

Между тем, как сообщают источники с мест, цены на муку и хлеб резко возросли. Как утверждают источники, даже в 1945-46 годах зерно и мука на ашхабадском мельничном комбинате никогда не заканчивались, а сейчас ее нет в запасе вообще.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter