В Словении появился чернокожий мэр

- 25.10.2010, 10.43 -

В Словении появился первый в истории страны чернокожий мэр — уроженец Ганы Питер Боссман. Как сообщается, во втором туре выборов мэра города Пиран, прошедшем 24 октября, Боссман победил действующего главу администрации Томаза Гантара.

Боссман набрал более половины всех голосов (51,4%), а его соперник — лишь 48,4%.

«Тот факт, что меня избрали на этот пост, свидетельствует о высоком уровне демократии в Словении», — заявил Боссман после оглашения предварительных результатов голосования.

Отметим, что Петер Боссман, 54-летний представитель социал-демократов, приехал в Словению 33 года назад учиться в медицинском университете. После женитьбы на местной жительнице он решил остаться в стране, в которую, как он сам говорит, «влюблен и которая стала родной».

Пиран — город с населением в 17 тысяч человек, расположен на побережье Адриатического моря. В ходе предвыборной кампании Боссман, получивший прозвище «Обама из Пирама», сделал основной упор на развитие туристической отрасли — главного источника дохода городского бюджета. Кандидат на пост мэра, в частности, предлагал создать в Пиране инфраструктуру для электромобилей и открыть курсы по игре в гольф.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter