Застрявшие во Вьетнаме российские моряки обратились в Генпрокуратуру

- 22.10.2010, 16.25 -

Российские моряки с тунцелова «Phu Hai-1» не могут вернуться на родину из Вьетнама. Гражданам России длительное время не выплачивают заработную плату, они вынуждены бедствовать во вьетнамском порту Вунг Тау. Накануне россияне подали коллективное обращение в Генпрокуратуру.

«Все семь моряков с судна просят в обращении истребовать заработанные ими деньги с судовладельца - компании «Antel Investments Ltd», хозяева которой находятся в Москве», - сообщил в пятницу, 22 октября, агентству «Интерфакс» председатель Дальневосточного регионального отделения Российского профсоюза моряков Николай Суханов, пишет KM-News.

По словам Суханова, Генпрокуратура заявление приняла. Ее представители уже связались с моряками и получили все контакты судовладельцев.

Дальневосточному отделению Российского профсоюза моряков также далось связаться с российскими дипломатами во вьетнамском Хошимине. «Дипломаты заверили нас, что держат ситуацию с моряками под контролем, и если обстановка ухудшиться, то они обязательно проинформируют профсоюз», - рассказал Николай Сухинов. Россиянам не выплачивали заработную плату от 5 месяцев до 2 лет, сообщает «Эксперт».

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter