Транспортный комплекс московского региона будет скоординирован

- 22.10.2010, 15.23 -

Мэр Москвы Сергей Собянин для решения транспортных проблем мегаполиса предлагает ряд "экстраординарных мер". Среди них - вывод грузовых потоков за пределы города, развитие общественного транспорта в целом и его синхронизация с Подмосковьем, а также дальнейшее развитие железнодорожного и авиаузлов, а также речных путей, сообщает РИАН Недвижимость.

В эти минуты Собянин принимает участие в своем первом в качестве столичного градоначальника совещании в министерстве транспорта РФ. "Вопрос, который обсуждается - один из важнейших в развитии московского региона, а с учетом той ситуации, которая сложилась - он самый важный",- отметил Собянин в своем вступительном слове. По его словам, данная проблема такова, что "если не принять экстраординарных мер, мы придем к ситуации, когда движение транспорта будет остановлено, это прекратит жизнедеятельность города и повлияет на его безопасность",- сказал градоначальник.

Он добавил, что сам факт сегодняшнего совещания в профильном федеральном ведомстве это "знаковое событие и мы должны прийти к совместной планировке транспортной системы региона". "Нужен конкретный план действий, исходя из ресурсов, которые есть у страны",- заметил мэр, подчеркнув, что "градостроительные планы города должны быть скорректированы с учетом развития транспортного узла".

В свою очередь, принимающий участие в совещании губернатор Подмосковья Борис Громов подчеркнул важность заседания, отметив, что "с сегодняшнего дня совместная работа по проблемам, имеющимся в центре России, будут вестись в одном ключе". Он уверен, что московский узел должен рассматриваться в комплексе, включающем все виды транспорта, "У нас очень много проблем, мы все каждый день пользуемся автотранспортом, я сегодня ехал по хорошей дороге из Наро- Фоминска, но добирался очень долго",- посетовал губернатор. даже авиационный и речной.

ИТАР-ТАСС Урал отмечает, что он заметил, что у подмосковных властей "есть наработки и предложения по решению вопроса". Последние, по его мнению, "приведут к положительным решениям, другого пути у нас нет - проблема будет решена".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter