Двусторонние переговоры на высшем уровне проходят в Туркменистане

- 22.10.2010, 12.34 -

В четверг вечером самолет президента России Дмитрия Медведева приземлился в аэропорту города Туркменбаши, находящегося на побережье Каспийского моря. Глава российского государства заявил, что переговоры с туркменским коллегой Гурбангуллы Бердымухамедовым позволят обсудить региональные проблемы и "сверить часы", сообщает Дни.ру.

"Для меня всегда большая радость приезжать к Вам в гости, - обратился Медведев к Бердымухамедову прямо в аэропорту. - Это всегда хорошая возможность обсудить наши дела и обменяться мнениями о том, как нам выстраивать дружеские отношения между Россией и Туркменистаном". Отметим, что это уже четвертый визит российского лидера в Туркмению.  

Глава государства пояснил, что такие встречи позволяют обсудить региональные проблемы, в том числе - взаимодействие в топливно-энергетической сфере (Россия является крупнейшим покупателем туркменского газа), в транспортной и торговой областях, сельском хозяйстве." Со своей стороны Гурбангуллы Бердымухамедов констатировал, что обе страны исконно имеют очень хорошие отношения. "Ваш визит даст еще один импульс их развитию. Наши встречи, контакты - ради двух народов", - подчеркнул руководитель Туркменистана, отмечает Первый канал.

Отметим, что в поездке Дмитрия Медведева сопровождают министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник президента Сергей Приходько и вице-премьер Игорь Сечин. Официальные переговоры двух делегаций должны начаться только в пятницу, 22 октября. Местом встречи выбрана туристическая зона города Туркменбаши. В четверг вечером руководители двух государств согласились побывать на музыкальном лазерном шоу морских фонтанов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter