Голландским правозащитникам отказано в регистрации в России

- 24.11.2006, 00.00 -
Правозащитники заявили, что власти отклонили заявку на перерегистрацию московского офиса голландской организации «Правовая инициатива по России», которая оказывает юридическую помощь жителям Чечни.

Как сообщает пресс-служба «Правовой инициативы по России», из Росрегистрации пришло письмо о то, что заявка на перерегистрацию офиса отклонена. «Говорится, что документы, поданные организацией, неправильно подготовлены и содержат несоответствия, и что у исполнительного директора нет соответствующих полномочий, чтобы представлять организацию», - сказали в «Правовой инициативе по России».

«Мы сильно удивлены этим решением. В последние месяцы мы находились в тесном контакте с представителями Федеральной регистрационной службы и подготовили документы в соответствии с их инструкциями», - сказал председатель правления «Правовой инициативы по России» Ян тер Лаак.

Офисы «Правовой инициативы по России» расположены в Голландии и Ингушетии. Организация оказывает юридическую помощь жителям Чечни и помогает им направлять жалобы на нарушение прав в Европейский суд по правам человека. Партнерами «Правовой инициативы по России», в частности, являются Human Rights Watch, Международная Хельсинкская Федерация по правам человека, Норвежский и Шведский Хельсинкские комитеты, российский центр «Мемориал».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter