General Motors навредил экологии США на 773 миллиона долларов

- 21.10.2010, 15.45 -

Американский концерн, выпускающий легковые и грузовые автомобили в 34 странах мира, заплатит колоссальный штраф правительству США за экологический ущерб от своих производств. Об этом сообщается в пресс-релизе прокуратуры Южного округа Нью-Йорка, пишет Право.ру.

Ответчики в лице General Motors и истцы, представляющие федеральное правительство США и 14 штатов, договорились в мирном порядке о выплате GM компенсации за вред, наносимый мощностями заводов окружающей среде. Дело о данном соглашении уже передано на утверждение в суд Манхэттена по банкротствам.

Сумма в размере 773 миллионов долларов, которую одной из сторон предстоит оплатить, станет крупнейшим в истории США штрафом за загрязнение экологии. При этом не афишируется, чем, например, производство GM отличается от других компаний и может ли их постигнуть та же участь.

Авто.вести.ру напоминает, в свою очередь в General Motors уже решили, что вопрос с отчислением компенсации будет урегулирован за счет полученных ранее правительственных кредитов. Напомним, что контрольный пакет акций GM принадлежит правительству США.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter