Белорусские католики начнут первого декабря пост-голодовку

- 24.11.2006, 00.00 -
Более 100 верующих католического прихода Святейшей Девы Марии в Гродно пришли 24 ноября к зданию облисполкома с требованием разрешить построить в городе католический храм. В случае очередного отказа властей, католики намерены начать бессрочную голодовку. Верующие просят дать разрешение на строительство храма уже более 10 лет.

"Нельзя стоять на коленях перед властью. Власть имущие не имеют права нас так унижать...", - заявил настоятель прихода в Гродно Александр Шемет. К протестующим католикам вышел глава совета по делам религий и национальностей Гродненского облисполкома Игорь Попов. Он пригласил Александра Шемета и 25 верующих на встречу с председателем облисполкома Гродненской области Владимиром Савченко. В ходе общения с верующими глава Гродненской области пообещал, что проблема с выделением участка земли на строительство будет в ближайшее время решена.

"Мой приход, который насчитывает более восьми тысяч человек, уже почти 10 лет добивается права на строительство в нашем приходе костела. Мы многократно обращались к властям, писали дважды Александру Лукашенко, однако не получили никаких ответов. - рассказал Александр Шемет. - Постоянно предлагали нам достраивать какие-то старые, недостроенные объекты в других приходах. Но я отвечал им, что я не эконом Гродненской епархии, и не собираюсь заниматься этим. Пять раз мы приносили обращения к властям, подписанные тысячами прихожан, а они нам с иронией говорили: "Мы знаем, как вы собираете эти подписи". Нет уж, отвечал я, это мы знаем, как вы собираете подписи во время выборов…".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter