Петербургской оппозиции отказали в проведении митинга 31 октября

- 21.10.2010, 09.19 -

Петербургские власти не согласовали очередную акцию петербургской демократической оппозиции в рамках «Стратегии-31», которая должна пройти 31 октября на Дворцовой площади. Об этом «Эхо Москвы» сообщила исполнительный директор ОГФ Ольга Курносова.

«Мы получили отказ. Нам пояснили, что проведение митинга невозможно из-за того, что продолжаются ремонтные работы на здании Главного штаба на Дворцовой площади», - сказала она. В качестве альтернативы Смольный предложил оппозиционерам Пионерскую площадь, но демократы отказались.

По словам Курносовой, оппозиционеры, несмотря на отказ, все равно проведут акцию именно на Дворцовой площади. Сейчас они готовят открытое письмо губернатору Петербурга Валентине Матвиенко, в котором предлагают градоначальнице задуматься о своей политической судьбе, учитывая печальный опыт экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.

В минувший понедельник представители оргкомитета «Стратегии-31» в Петербурге подали в администрацию города уведомление о проведении 31 октября митинга у Гостиного двора. Заявителями митинга в рамках общероссийском кампании в защиту свободы собраний традиционно выступили представители нацболов, РНДС и РКРП.

Как ранее сообщал «Росбалт», организаторы отмечают, что акция в защиту свободы собраний пройдет 31 октября на площадке у метро Гостиный двор независимо от решения властей.

Напомним, что акции в защиту 31-й статьи Конституции в рамках «Стратегии-31» проводятся с июля 2009 года на всей территории России. На данный момент к акции присоединилось более 40 городов. В Петербурге митинги «Стратегии-31» проходят с 31 января 2010 года.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter