Медведева и Путина попросили сделать священников госслужащими

- 20.10.2010, 17.45 -

Депутат волгоградской областной думы, единоросс Роланд Херианов предложил Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину приравнять священнослужителей к категории госслужащих и выплачивать им должностные оклады из государственного бюджета.

По мнению депутата, священники в последнее время чувствуют себя стесненными в средствах, пожертвования не покрывают текущих расходов, поэтому православным священникам, имамам и раввинам следует платить зарплату из государственных средств, а также установить льготы на тарифы ЖКХ, – сообщает «Полит.Ру».

Предложение о приравнивании священников к госслужащим прокомментировал управляющий делами Казанского кафедрального собора Волгограда протоиерей Николай Пичейкмн: «Это вопрос политический. Так было в России до 1917 года. На нынешнем этапе развития нашего общества это было бы также положительно, но, на мой взгляд, как временная мера. Сегодня, в непростые времена, когда последствия экономического кризиса все еще остры, церковь нуждается в помощи. И идея предоставления священнослужителям финансовой поддержки государства – как временная мера, на мой взгляд, заслуживает внимания», – заявил священнослужитель, пишет ФедералПресс.

По его словам, только на отопление в храме каждый месяц уходит около 80 тыс. рублей, что превышает пожертвования прихожан за этот же период. Отметим, что реакция Кремля на предложение волгоградского депутата пока не последовала.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter