Генпрокуратура направила в Норвегию запрос о выдаче "Рыжего Тарзана"

- 20.10.2010, 15.45 -

Генпрокуратура России направила в Норвегию запрос об экстрадиции сбежавшего из психбольницы члена ультранационалистического движения «Славянский союз», участника боев без правил Вячеслава Дацика.

И«Дацик разыскивается правоохранительными органами Санкт-Петербурга за совершение на территории России преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 (разбой, нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия) УК РФ», – пояснила ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. «В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – добавила она.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Вячеслав Дацик, также известный в определенных кругах как Рыжий Тарзан, в августе сбежал из психиатрической лечебницы под Петербургом, а в конце сентября объявился в Норвегии, где попросил политического убежища.

1 октября прокуратура Санкт-Петербурга подготовила и направила в Генпрокуратуру материалы для его экстрадиции из Норвегии.

Дацик – обладатель кубка мира, призер чемпионата мира по боям микс-файт, победитель международных турниров по бушидо. Коллеги Дацика по единоборствам характеризовали его как «бешеного» и «отмороженного».

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter