Протестующие во Франции начали захватывать вокзалы и аэропорты

- 20.10.2010, 14.46 -

Активисты французских профсоюзов, выступающие против пенсионной реформы, начали блокировать вокзалы и аэропорты в ответ на действия властей, которые с помощью полиции возвращают контроль над топливными хранилищами.

Как заявил крупнейший профсоюз Франции - Всеобщая конфедерация труда (ВКТ), около 500 манифестантов блокировали аэропорт в Клермон-Ферране - административном центре региона Овернь.

В Нанте акции протеста членов транспортного подразделения ВКТ парализовали работу вокзала. Кроме того, профсоюзные активисты полностью перекрыли подъездные пути к городскому аэропорту и пропускают туда только пешеходов, передает Новая политика.

Ранее стало известно, что полиция открыла доступ к трем крупным хранилищам горючего в Донже (департамент Атлантическая Луара), Ле-Мане (департамент Сарт) и Ларошели (департамент Шаранта Приморская). Великая французская демонстрация. Страна бастует против отсрочки пенсии

В свою очередь демонстранты выставили пикеты у топливного хранилища в местечке Пор-де-Бук (департамент Буш-дю-Рон), в результате чего без керосина могут оказаться аэропорты Марселя, Ниццы и Лиона.

Напомним, французы уже больше месяца проводят забастовки, призванные не допустить принятия пенсионной реформы, которая предусматривает поднятие минимального пенсионного возраста с 60 до 62 лет. По данным профсоюзов, в последние дни на демонстрации вышли до 3,5 миллиона человек.

Накануне президент Франции Николя Саркози заявил, что пенсионная реформа в стране будет проведена, несмотря на протесты, сообщает Корреспондент.Net.

Как сообщалось, треть Франции столкнулась с дефицитом топлива в связи с забастовками и демонстрациями. При этом премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил, что полиция продолжит освобождать заблокированные в ходе акций протеста хранилища горючего.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter