Помощник Обамы считает, что Россия войдет в ВТО в течение года

- 20.10.2010, 12.16 -

Россия может стать членом ВТО в ближайшие 12 месяцев, заявил помощник президента США по экономическим вопросам Лоренс Саммерс.

По его мнению, все переговорные вопросы могут решить в ближайшие несколько месяцев. Россия и США проделали большую работу по достижению договоренностей в рамках присоединения к ВТО, и теперь "важно переложить это на язык документов", отметил Саммерс, сообщает Радио Свобода.

России предстоит согласовать ряд вопросов в рамках многосторонних переговоров, в том числе вопрос по условиям поставок мяса в Россию, пояснил Саммерс.

Отвечая на вопрос о Таможенном союзе, помощник президента США отметил, что "Таможенный союз не будет препятствием на пути присоединения России к ВТО". По его словам, в ходе встречи с первым вице-премьером Игорем Шуваловым российский чиновник заявил, что Россия будет присоединяться к ВТО самостоятельно, пишет Вести.ру.

Касаясь поправки Джексона-Вэника, Саммерс отметил, что поправка не ограничивает торговые связи между Россией и США. По его словам, в 2011 году конгресс США может рассмотреть вопрос об отмене этой поправки.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter