Юрий Жирков принял участие в победе над "Спартаком".

Фото Чемпионат.ру

"Спартак" прервал победную серию в Лиге чемпионов, уступив "Челси"

- 20.10.2010, 09.13 -

Московский "Спартак" во вторник прервал свою двухматчевую победную серию в групповом турнире Лиги чемпионов УЕФА, уступив в третьем туре самого престижного клубного турнира Европы лондонскому "Челси" со счетом 0:2. Домашний матч красно-белых собрал аншлаг в "Лужниках".

На матч пришло более 75 тысяч болельщиков. Большая часть из них добиралась до арены подземным транспортом, устроив столпотворение в столичном метро. Поезда на "красной ветке" были забиты битком, войти в вагоны пассажирам помогала милиция, пишет ER.

Счет в матче на 23-й минуте открыл полузащитник "аристократов" Юрий Жирков, поразив ворота Андрея Диканя потрясающим по красоте ударом из-за пределов штрафной в дальнюю девятку. Для Жиркова этот гол стал первым в составе английского клуба, за который с 2009 года он отыграл уже 32 официальных матча. Отметим также, что "Спартак" впервые пропустил в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

Успех гостей на 43-й минуте закрепил Николя Анелька. Получив великолепный пас от Эссьена, французский форвард избавился от опеки двух защитников и уверенно переиграл вратаря.

Хотя на перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу чемпионов Англии, начало матча вполне можно было отнести в актив спартаковцев. Хозяева усилиями Дмитрия Комбарова и Веллитона создали пару опасных моментов, но после пропущенного гола заметно сникли и отдали инициативу "Челси".

После перерыва "Спартак", подгоняемый переполненными трибунами, обрушился на соперника с удвоенной энергией и не раз серьезно угрожали воротам Петера Чеха. "Синие" ослабили хватку, позволив москвичам продемонстрировать весь свой атакующий потенциал в игре с одним из лучших клубов Европы. Увы, но даже размочить счет хозяевам не удалось, пишет NEWSru.com.

В итоге "Челси" одержал уверенную победу в выездном матче, набрал 9 очков и единолично возглавил группу F, отправив "Спартак" с шестью баллами на второе место. "Марсель" и "Жилина", которые также выступают в этом квартете и проведут матч между собой позже во вторник, пока очков не имеют вовсе.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter