Президент РФ вручил госнаграды разведчикам, вернувшимся в июле из США

- 19.10.2010, 14.25 -

Президент России Дмитрий Медведев наградил сотрудников Службы внешней разведки, в т.ч. фигурантов шпионского скандала в США. О церемонии вручения высших государственных наград разведчикам рассказала пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. Она не назвала ни награжденных, ни ордена и медали, которые им вручали, сообщает Интерфакс.

Ранее с высланными из США разведчиками, в числе которых была скандально известная Анна Чепмэн, встречался премьер-министр Владимир Путин. Премьер тогда сообщил, что пел вместе с разведчиками песню "С чего начинается Родина".
Напомним, в июле из США вернулись Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталия Переверзева, Анна Чепмэн и Михаил Семенко, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез. Стороны договорились об обмене раскрытых разведчиков. Американской стороне были выданы четверо заключенных, обвинявшихся в шпионаже: Игорь Сутягин, Сергей Скрипаль, Александр Запорожский и Геннадий Василенко. Процедура обмена состоялась в венском аэропорту, пишет REGNUM.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter