"Русский Newsweek" закрывается из-за финансовых проблем

- 18.10.2010, 17.21 -

Сегодня подразделение крупного европейского издательского дома Axel Springer в России сообщило, что закрывает журнал Русский Newsweek.

По данным издательского дома причины закрытия еженедельника «экономические». Таким образом, в понедельник, 18 октября журнал вышел в последний раз. Newsweek просуществовал в России почти 7 лет, за эти годы общественно-деловое издание «выбилось в лидеры своего сегмента в качестве наиболее популярного издания среди целевой аудитории - молодежи и городского среднего класса».

«К сожалению, нам не удалось подвести под журнал прочную экономическую базу и создать для него соответствующие перспективы», - сказал президент международного направления Axel Springer Ральф Бюхи, пишет Инвесткафе.

Напомню, что пост главного редактора с 2004 по 2007 годы занимал известный журналист Леонид Парфенов.

Согласно релизу компании главному нынешнему редактору журнала Михаилу Фишману предложено остаться работать в Axel Springer в качестве специального корреспондента группы WELT в России и странах СНГ.

Сам Михаил Фишман назвал закрытие журнала серьезной потерей для российского медиарынка, по его словам это был «очень достойный продукт». Решение издателя прекратить реализацию этого проекта никак не связано с ограничением свободы СМИ в России, подчеркнул Фишман.

«По нам довольно сильно ударил экономический кризис 2008-2009 годов, рекламный рынок упал. Мы как-то с этим старались бороться: очень серьезно сокращал издержки - меняя стратегию и тактику. Но нынешний, 2010 год, с точки зрения рекламы оказался тяжеловат. Я считаю, что это были трудности временные и преодолимые, но издатель рассудил иначе», - цитирует Фишмана Большой бизнес.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter