В Беларуси появится женский спецназ

- 24.11.2006, 00.00 -
Командир полка милиции специального назначения Юрий Подобед сообщил, что со следующего года в спецназ милиции будут принимать женщин. По словам Юрия Подобеда, такое решение было принято, так как в Беларуси нет разницы между мужчинами и женщинами.

Также командир минского спецназа сообщил, что женский спецназ будет нести патрульно-постовую службу. В то же время, Юрий Подобед сообщил, что возможность участия женщин-милиционеров в разгоне несанкционированных митингов и демонстраций не исключается. "Почему бы и нет?! Они ведь такие же полноправные сотрудники. Вы видели по телевизору разгон демонстраций во Франции? Если не обратили внимания, так я вам скажу: там тоже участвовали женщины", - сообщил командир полка милиции специального назначения.

Набор в женский отряд будет осуществляться на конкурсной основе. "Не кастинг, а именно конкурс. Это же не выбор Мисс Беларусь!", - уточнил Юрий Подобед. По словам командира спецназа, женщины все-таки не смогут полностью заменить мужчин. "Иногда нам приходится выполнять задания, где нужна грубая мужская сила", - уточнил командир спецназа.

Командир минского полка милиции специального назначения включен в список чиновников Беларуси, которым запрещен въезд на территорию ЕС. В Евросоюзе подозревают, что командир минского спецназа причастен к фальсификациям на выборах президента Беларуси весной 2006 года, а также незаконным разгонам демонстраций оппозиции. Известно, что минский спецназ силой разогнал палаточный лагерь на Октябрьской площади.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter