В Бельгии началась всеобщая забастовка сотрудников железных дорог

- 18.10.2010, 12.45 -

В воскресенье работники бельгийских железных дорог начали суточную забастовку. Участники акции протестуют против решения о реструктуризации подразделения B-Cargo, отвечающего за грузовые перевозки, и преобразования его в независимую компанию в соответствии с требованием Евросоюза, пишет Правда.ру.

Помимо этого, железнодорожники требуют от руководства выполнения обещания, данного еще в 2008 году о выплате премий машинистам грузовых поездов. Железнодорожники также не согласны с решением администрации взимать при покупке билета на международные поезда дополнительно семь евро. Профсоюз считает, что это приведет к закрытию 45-ти билетных киосков и упразднению двухсот рабочих мест.

В результате стачки бельгийских железнодорожников железнодорожное пространство страны страны закроется на сутки. Сообщение будет прервано не только между бельгийскими городами, но и с соседними Францией, Нидерландами и Германией. В этой связи компания Thalys International, высокоскоростные поезда которой обслуживают эти направления, объявила, что пассажиры, купившие билеты на 18 октября, смогут обменять их или вернуть деньги, отмечает Gazeta.ru.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter