Спилберг будет мирить боевиков

- 24.11.2006, 00.00 -
Стивен Спилберг решил помирить израильтян и палестинцев привлечением к общему труду. Известный режиссер, снявший фильмы о Второй мировой войне и Холокосте, планирует реализовать еще один громкий кинопроект.

По задумке Спилберга, примирению враждующих сторон поспособствует совместное участие в кинематографическом процессе – 200 видеокамер будут поровну распределены между палестинцами и евреями. В задачи операторов-любителей будет входить ежедневная съемка простых и привычных событий. Кадры этой своеобразной кинохроники и будут объединены в новый фильм.

В минувшую неделю режиссер провел встречу с постоянным представителем Израиля в ООН Даном Гиллерманом, на которой обсудил свои творческие планы. Дипломат согласился с доводами Стивена о том, что привлечение молодежки к съемкам оторвет их от террористической деятельности и рассеет взаимную неприязнь.

По плану Спилберга, начало реализации проекта было намечено на время визита в Израиль летом текущего года. Однако, в связи с начавшейся ливано-израильской войной, посещение страны было перенесено на неопределенный срок.

Кроме того, по замыслу американского кинорежиссера необходимо создать израильскую киноакадемию с филиалами в Тель-Авиве и Рамалле. По мнению Спилберга, это будет способствовать появлению двустороннего производства фильмов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter