Москва закупит два беспилотника для контроля за использованием земли

- 18.10.2010, 12.17 -

Столичные власти решили приобрести два беспилотных самолета. Распоряжение о закупке беспилотных самолетов подписал врио мэра Москвы Владимир Ресин. По словам чиновников, беспилотники будут осуществлять контроль за использованием земель.

Согласно подписанному Ресиным документу, на эти цели планируется выделить 5 млн руб. Расходы на приобретение аппаратов, оборудования и выполнение работ будут производиться в рамках адресной инвестиционной программы на текущий год, пишет Полит.ру.

В мэрии также добавили, что в прошлом году ряд сотрудников Департамента земельных ресурсов и других заинтересованных структур правительства Москвы уже прошли обучение по управлению беспилотными аппаратами.

Ранее сообщалось, что правительство Москвы намерено запустить интернет-телевидение. Об этом говорится в опубликованном 14 октября распоряжение, подписанном врио мэра Москвы Владимиром Ресиным.

Каспаров.ру напоминает, что по форме интернет-телевидение будет представлять собой самостоятельный телевизионный продукт, указывается в распоряжении.

Интернет-телевидение будет использовать новостной контент медийных активов города. По мнению столичного правительства, создаваемое интернет-телевидение сможет успешно конкурировать с центральными информагентствами, ведущими телерадиокомпаниями, печатными СМИ.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter