На День Грузии пустили не всех грузин

- 24.11.2006, 00.00 - Олег Кусов
Вчера в московском Международном университете прошёл День Грузии, программой которого были предусмотрены заседание «круглого стола», открытие Недели современного грузинского кино, выставка работ известных грузинских художников. Однако не все приглашенные на это мероприятие грузинские общественные и культурные деятели получили право на приезд в Москву.

Заседание «круглого стола» по теме грузино-российских взаимоотношений показало, что диалог между двумя странами не должен вестись только на уровне чиновников. Так считает президент Международного университета Гавриил Попов: «Если этими вопросами будут заниматься круги интеллигенции, круги предпринимателей, круги даже рядовых людей, то эти вопросы будут решены значительно легче и проще, чем в случае, когда этими вопросами занимаются наши бюрократы».

Однако не всем грузинским общественным и культурным деятелям, приглашённым на День Грузии в московский Международный университет, российские власти выдали визы. Грузинский сценарист и режиссёр Ираклий Квирикадзе пришёл на мероприятие без супруги, режиссёра Наны Джорджадзе. Она должна была открывать Неделю грузинского кино в Международном университете, но её не впустили в Россию, так и не объяснив причины.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter