Зубков: Пострадавшие от засухи регионы получат 35 млрд рублей

- 15.10.2010, 17.05 -

Правительство РФ направило 20 миллиардов рублей из госбюджета на поддержку регионов страны, пострадавших этим летом от засухи.

Кроме того, в ноябре этим субъектам РФ на аналогичные цели будет перечислено еще 15 миллиардов рублей. Об этом сегодня заявил первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков на открытии межрегиональной агропромышленной выставки в Кургане.

«Мы будем следить за тем, чтобы государственная помощь доходила до производителей», — заверил вице-премьер, добавив, что развитие получит и социальная инфраструктура села. Помимо этого, указал Зубков, продолжится субсидирование процентных ставок по краткосрочным и инвесткредитам предприятий АПК, что даст им возможности для обновления технического парка.

Напомним, что, в частности, в Саратовской области засуха уничтожила посевы на сумму свыше 7 миллиардов рублей, сгорели леса на площади более 6 тысяч гектаров. Летом этого года в Саратовской области дважды вводился режим чрезвычайной ситуации: в связи с гибелью сельскохозяйственных культур и в связи со сложной лесопожарной обстановкой. Площадь природных пожаров в 4 раза превысила показатели 2009 года.

В Кировской области ущерб от лесных пожаров превысил 65 миллионов рублей, в том числе затраты на тушение огня составили 50 миллионов рублей.

В Тольятти (Самарская область) лишь 30 сентября был снят режим чрезвычайной ситуации, объявленный, когда в лесном массиве, прилегающем к городу, площадь природных пожаров превысила 200 га. В результате была перекрыта федеральная трасса М-5 «Урал».

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter