"Газпром" скоро подпишет соглашение с Болгарией по "Южному потоку"

- 15.10.2010, 16.30 -

Соглашение о выполнении технико-экономического обоснования (ТЭО) болгарского участка газопровода "Южный поток" будет подписано в ближайшее время, заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Сегодня состоялся рабочий визит делегации ОАО «Газпром» в Республику Болгарию, сообщает пресс-служба российской компании.

В ходе визита прошли встречи Алексея Миллера с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым и министром экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайковым.

Как отметил Алексей Миллер, «сегодня мы добились значительного прогресса в обсуждении всех вопросов, связанных с «Южным Потоком». Достигнуты договоренности об ускорении работы и подписании на следующей неделе соглашения о разработке ТЭО болгарского участка газопровода и создании совместного предприятия. Создать его мы намерены в ноябре 2010 года, – значительно раньше планируемого срока».

Напомним, что экспорт российского природного газа в Болгарию осуществляется с 1974 года. В 2009 году «Газпром» поставил в страну 2,2 миллиарда кубометров. В настоящее время «Газпром» является единственным экспортером газа в Болгарию

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter