Правительство выделит фонду "Сколково" 85 миллиардов рублей

- 15.10.2010, 15.34 -

Фонд «Сколково» договорился с Минфином России об увеличении финансирования строительства иннограда до 85 миллиардов рублей. Сумма рассчитана на три года. Как уверяют депутаты, Госдума обязательно одобрит выделение такой суммы Минфином, поскольку от этого зависит экономическое развитие России.

Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг сообщил в пятницу, что фонд по созданию инновационного центра «Сколково» договорился с Минфином России о том, что на проект будет выделено 85 миллиардов рублей на три года. 

Напомним, что ранее глава фонда «Сколково» заявлял, что разработанная его сотрудниками программа предполагает потребность в 180–200 миллиардов рублей на развитие иннограда в течение трех–пяти лет. При этом фонд надеется, что государство выделит примерно половину, остальное – инвесторы.

По словам главы комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Евгения Федорова, 85 миллиардов должно хватить, чтобы построить инноград с населением в 30 тысяч человек. «Надо полагать, что эти деньги пойдут на строительство инфраструктуры, в том числе дорог», – продолжил эксперт.

«Дума поддержит выделение этих денег, поскольку этот проект необходим для российской экономики», – отмечает депутат. По его мнению, этот «структурный проект» – крупнейший за последние годы, который по своим масштабам может сравниться только с советскими исследовательскими центрами и строительством режимных городов.

Напомним, что о планах создания ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий президент России Дмитрий Медведев объявил в феврале. На территории центра будет осуществляться исследовательская деятельность по пяти направлениям: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные технологии, космические технологии, медицинские технологии, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение.

Для участников проекта предусматриваются налоговые льготы, компенсации расходов по уплате таможенных платежей и привлечения иностранных специалистов, а также право применять упрощенный порядок ведения бухгалтерского учета.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter