В отношении нижегородского мэра возбуждено уголовное дело

- 15.10.2010, 14.21 -

Нижегородские следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы Нижнего Новгорода Вадима Булавинова по факту злоупотребления должностными полномочиями.

"Поводом для возбуждения дела стало заявление одного из депутатов городской думы нижнего Новгорода по вопросу о строительстве в Нижнем Новгороде ТЦ "Фантастика", - заявил сам Булавинов журналистам сегодня, 15 октября.

Он отметил, что "подобное дело уже возбуждалось в преддверии избирательной кампании, однако было закрыто прокуратурой Нижегородской области в связи с отсутствием состава преступления".

В свою очередь, источник в правоохранительных органах подтвердил агентству "Интерфакс-Поволжье", что уголовное дело было возбуждено СУ СК РФ по Нижегородской области 13 октября текущего года по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В самом следственном управлении пока от комментариев воздержались.

Напомним, Булавинов является мэром Нижнего Новгорода с 2001 года. Сейчас же ему припомнили события 2005 года. В следственном управлении, пишет Коммерсантъ,подозревают, что Вадим Булавинов тогда незаконно передал 7% доли муниципалитета в торговом центре "Фантастика" коммерческой организации своего сына, из-за чего бюджет Нижнего недополучил сотни миллионов рублей. Однако тогда, как сообщили "Ъ" в Генпрокуратуре РФ, постановление руководителя следственного органа было отменено "ввиду отсутствия достаточных данных, указывающих на совершение Булавиновым В. Е. указанного преступления". Материалы проверки в отношении мэра были отправлены назад в нижегородское следственное управление СКП для проведения "дополнительной проверки". Как сообщили "Ъ" близкие к следствию источники, он снова вызывался для дачи объяснений, и теперь в следственном управлении ожидают, какое решение примет облпрокуратура, которая будет проверять постановление на предмет обоснованности.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter