"Россия 24" по ошибке назвала мэра Москвы

- 15.10.2010, 11.31 -

На официальном сайте телеканала "Россия 24" появилось сообщение о том, что президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Мосгордумы кандидатуру Сергея Собянина. Однако, как выяснилось позже, эта информация была опубликована по ошибке модератора ресурса. Представители канала извинились и тут же удалили новость с сайта.

"Информация появилась из-за технической ошибки модератора", - пояснила сотрудница телеканала. Таким образом, опубликованное ранее сообщение о кандидатуре Собянина на пост столичного градоначальника не является действительной.

Новость о том, что "президент внес на рассмотрение Мосгордумы кандидатуру на пост мэра и предложил столичным депутатам избрать Сергея Собянина...", была опубликована в ленте новостей сайта в 06:07 по московскому времени, но как только недоразумение было выявлено, недостоверная информация сразу же была удалена с интернет-ресурса телеканала.

Однако долгожданное сообщение о том, на ком из четырех кандидатур все же остановил свой выбор президент, еще 28 сентября отрешивший от должности Юрия Лужкова, уже успели подхватить информационные агентства и федеральные СМИ. Новость мгновенно попала в выпуски новостей на телевидении, радио и в Интернете. Многие издания сейчас в спешке вынуждены опровергать этот ляп, который допустила сотрудница телеканала.

Отметим, что по закону для предложения кандидатуры на пост нового столичного градоначальника у главы государства остается еще порядка пяти дней. Однако сам президент на недавней встрече с российскими рок-музыкантами заявил, что тянуть с этим вопросом не собирается и намерен определиться с кандидатом в самое ближайшее время.

Помимо самого вице-премьера и главы аппарата правительства Сергея Собянина, которого по ошибке уже поспешили выдвинуть в мэры, на выбор у президента есть еще три кандидатуры, предложенные ему партией "Единая Россия". Среди них - министр транспорта Игорь Левитин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова.

Глава государства признался, что этот список готовился не без его участия. "Один из этих уважаемых людей, я надеюсь, возглавит Москву, если его поддержит законодательное собрание", - подчеркнул Медведев. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter