Елизавета II отменила рождественский бал «в целях экономии»

- 15.10.2010, 10.50 -

Королева Великобритании Елизавета II отменила традиционное празднование Рождества в Букингемском дворце в этом году в связи с «финансовыми трудностями королевской семьи».

«Королева понимает, что Великобритания столкнулась с тяжелыми последствиями экономического кризиса, поэтому было решено, что представители дворца не будут проводить торжество в этом году», - сказал представитель Букингемского дворца, передает АР.

В рождественских мероприятиях должны были принять участие около 600 придворных, а также гости Букингемского дворца. Общая сумма затрат на его проведение – $80 тыс.

Как пишет The Sun, решение королевы вызвало негодование прислуги, так как многие с нетерпением ждали празднования. Как отметил один из работающих на королевскую семью людей, во время этой вечеринки, проводящейся 13 декабря, прислуга получала возможность провести время вместе со своими работодателями. Так, можно было увидеть Елизавету II, танцующую с лакеем, или принца Филиппа, вальсирующего с горничной, передает adelanta.info. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter