Комиссия МОК высоко оценила подготовку Сочи к олимпиаде

- 14.10.2010, 17.41 -

Координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) высоко оценила работу по подготовке к Олимпиаде 2014 года и выразила уверенность, что Сочи и Россия примут игры на удивительно высоком уровне.

Это был четвертый визит Координационной комиссии МОК в Сочи. В программе встречи делегация осмотрела ряд спортивных и инфраструктурных объектов, в том числе Большую ледовую арену, Центральный стадион, Олимпийский конькобежный центр, совмещенную дорогу "Адлер - горноклиматический курорт "Альпика-Сервис" и новый терминал сочинского аэропорта, а также заслушала доклады по различным направлениям подготовки игр. Члены комиссии высоко оценили проделанную работу.

"Мы в очередной раз были поражены качеством работы, которую продемонстрировал нам во время визита оргкомитет "Сочи-2014" и его партнеры. На настоящий момент пройдена уже половина подготовительного пути и прогресс очевиден. Растут спортивные объекты, новые участки дорог введены в эксплуатацию, предпринимаются экологические инициативы", - заявил журналистам председатель Координационной комиссии МОК Жан Клод Килли на итоговой пресс-конференции.

Он выразил уверенность в том, что оргкомитет сохранит этот темп до момента завершения игр. В то же время вице-премьер РФ Дмитрий Козак отметил, что позитивные оценки не должны успокаивать.

"Мы понимаем ту грандиозность задач, которые нам необходимо пройти на второй половине пути. Сегодня, что касается подготовки олимпийских структур, мы находимся на завершающей стадии подготовительных работ, а они, как правило, занимают две трети времени. Большинство объектов уже находится на стадии строительства", - сказал Козак.

По его словам, оргкомитет перешел от стадии планирования к активной стадии тестирования своих функций и в ближайшее время такая возможность будет представлена на спортивных мероприятиях, в том числе международного уровня.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter