Гособвинение считает доказанной вину Ходорковского и Лебедева

- 14.10.2010, 14.24 -

Вина экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева, обвиняемых по второму уголовному делу в хищении 350 млн тонн нефти, а также акций нашла свое подтверждение в ходе судебного процесса. Об этом сегодня заявила в ходе прений сторон в Хамовническом суде Москвы прокурор Гюльчехра Ибрагимова.

«Анализ собранных доказательств позволяет однозначно сказать о том, что предъявленные подсудимым обвинения нашли свое полное подтверждение», — сказала она.

Выступая в суде, сообщает Новый КомпаньONline, Ибрагимова заявила, что обвинение считает доказанным предъявленное подсудимым обвинение по первому эпизоду — о присвоении акций шести дочерних компаний ОАО «Восточная нефтяная компания» (ВНК) на сумму более 3,6 млрд рублей.

Прокурор напомнила, что Ходорковский не признал обвинения и показал, что обмен акций был произведен, что избежать их рейдерского захвата со стороны австрийской компании «Биркенхольц». При этом сообщил, что сделки мены проходили с его ведома и под его руководством. «В данной части показания Ходорковского фактически являются признательными», — заявила сказала прокурор.

При этом, пишет Прайм-ТАСС, анализ совокупности доказательств показывает, что обвинение подсудимых нашли подтверждение. Ранее прокурор предположила, что выступление стороны обвинения займет около недели

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter