Московский следователь подозревается в мошенничестве на $700 тыс

- 13.10.2010, 17.35 -

Столичные следственные органы возбудили уголовное дело против следователя следственного отдела по Измайловскому району СУ СК по городу Москве Виталия Акимова, подозреваемого в покушении на мошенничество. Об этом сегодня, 13 октября, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Следователь Акимов входил в состав следственной группы по расследованию уголовного дела в отношении москвича, обвиняемого в создании и распространении вредоносных программ для ЭВМ, а также в мошенничестве в особо крупном размере.

Используя материалы уголовного дела, Акимов совместно с тремя своими знакомыми ввел в заблуждение обвиняемого относительно того, что может повлиять на ход расследования. При этом он также обещал решить вопрос о непринятии мер к взысканию ущерба, причиненного гражданином, несмотря на то, что ни он, ни его знакомые не могли принимать такие решения.

«За свои «услуги» злоумышленники потребовали от мужчины 700 тысяч долларов США. 12 октября 2010 года около 23 часов после получения 1,5 миллионов рублей и автомобиля Mercedes Benz Е 280 4 MATIK, стоимостью около 1 миллиона 400 тысяч рублей, мошенники были задержаны», – говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте СК России.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Дело в отношении Акимова возбуждено по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter