Президент РФ Дмитрий Медведев.

Медведев поручил проверить расходование средств на помощь погорельцам

- 13.10.2010, 16.20 -

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре совместно со Счетной палатой проверить законность расходования средств, выделенных на оказание помощи погорельцам.

«Я хочу, чтобы по окончании этой работы, хотя она еще идет и многое предстоит сделать, совместно с контрольным управлением и при необходимости — со Счетной палатой, вы проверили финансовые аспекты, потому что деньги немалые», — заявил Медведев на совещании по ликвидации последствий природных пожаров, обращаясь к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

В свою очередь, Чайка сообщил, что по итогам проверки, проведенной Генпрокуратурой в части соблюдения прав пострадавших от пожаров, возбуждено 1,7 тысяч уголовных дел, часть из которых уже передана в суды.

Ранее Медведев сообщил, что все собственники и наниматели жилых помещений, пострадавших минувшим летом от пожаров, дополнительно получат по 30 тысяч рублей. Компенсации выделяются за счет средств, пожертвованных российскими гражданами и компаниями.

При этом, сообщает Риа-Новости, всего по России до начала зимы для погорельцев предстоит построить 2,181 тысячи домов. Новое жилье необходимо сдать 1 ноября, а в Волгоградской области и Алтайском крае - до 1 декабря.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter