Старший сын Ким Чен Ира выступил против передачи власти по наследству

- 13.10.2010, 11.36 -

Старший сын лидера КНДР Ким Чен Ира заявил, что выступает против передачи власти по наследству внутри семьи, однако соглашается с политической необходимостью такой меры. 38-летний Ким Чен Нам сообщил об этом в показанном сегодня интервью японской телекомпании "ТВ Асахи".

Это высказывание было сделано после того, как Ким Чен Ына, младшего сына лидера КНДР, фактически представили в качестве будущего наследника высшей власти в стране.

Старший сын Ким Чен Нам одно время тоже рассматривался в качестве преемника Ким Чен Ира. Однако, как сообщается, он потерял доверие своего отца после того, как в 2001 году был задержан в Японии за попытку въехать в страну с фальшивым паспортом. Ким Чен Нам сообщил тогда, что хотел посетить токийский "Диснейленд".

"Лично я, - сказал он японской телекомпании,- против наследования в третьем поколении. Однако это необходимо с учетом ряда внутренних причин".

"У меня самого, - заявил также старший сын лидера КНДР, - нет интереса к тому, чтобы стать наследником. То, что им будет младший брат, - решение отца. Думаю, что брат приложит все силы к тому, чтобы обеспечить корейскому народу богатую жизнь".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter