Виктор Бут.

Московский суд взыскал с Виктора Бута 26,5 миллионов рублей

- 12.10.2010, 17.20 -

Пресненский суд Москвы постановил взыскать 26,5 млн руб. по иску Москоммерцбанка с российского предпринимателя Виктора Бута, арестованного в Таиланде по запросу ФБР в марте 2008 года. По данным суда, бизнесмен и еще один россиянин Андрей Романов задолжали эти средства по кредитному договору. Напомним, Виктор Бут был арестован по обвинению в нелегальной торговле оружием и в настоящее время ожидает решения суда по его экстрадиции в США.

"Суд постановил удовлетворить иск КБ "Москоммерцбанк" и взыскать с ответчиков — Виктора Бута и Андрея Романова — задолженности по кредитному договору в размере 26,449 миллионов рублей", — сообщила пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова. По ее словам, эти средства Романов взял в кредит у Москоммерцбанка под обеспечение имущества Виктора Бута. Сутяпова добавила, что интересы Бута в суде отстаивал адвокат по назначению.

Напомним, поводом для ареста Виктора Бута стала тайная операция ФБР, в ходе которой Бут согласился продать партию оружия колумбийской организации FARC. С тех пор в Таиланде состоялось два суда по делу об экстрадиции. В ходе первого суд стал на сторону адвокатов Бута, которые считали дело сугубо политическим и доказывали, что FARC не является террористической организацией. Прокуратура Таиланда, выступающая от имени американцев, обжаловала решение в апелляционном суде.

Ранее тайский адвокат российского бизнесмена Лак Нитиват Вичан заявил о намерении обжаловать решение тайского суда, запретившего 4 октября экстрадицию россиянина в США по второму запросу американцев. Таким образом, по словам супруги Виктора Бута, защита пытается оттянуть момент экстрадиции ее мужа в США по первому обвинению — в незаконных поставках вооружения колумбийским повстанцам — в надежде на помощь российских властей.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter