МИД РФ назвал пропагандой отмену Грузией виз с республиками Северного Кавказа

- 12.10.2010, 15.50 -

Грузия вводит безвизовый режим для въезда в страну граждан РФ - жителей республик и регионов Северного Кавказа. Об этом сегодня журналистам сообщила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. По ее словам, речь, в частности, идет о жителях Северной Осетии, Дагестана, Ингушетии, Чечни, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгеи и других республик Северного Кавказа, прилегающих к Грузии.

Каландадзе отметила, эти граждане РФ "примерно через две недели смогут въезжать в Грузию без виз и находиться на территории страны без виз в течение 90 дней". Соответствующее решение, продолжила она, связано с тем, что жители республик и регионов Северного Кавказа оказались в неравном положении по сравнению с другими россиянами, которые прибывают в Грузию на самолетах и получают визы в аэропортах. В свою очередь, жители граничащих с Грузией российских республик въезжают в страну в основном на автомашинах через КПП Верхний Ларс (РФ) - Казбеги (Грузия), расположенный на североосетинском участке госграницы. Для этого им приходилось сначала получать визу в Москве в секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в РФ.

Между тем, сообщает РИА-Новости, сегодня, 12 октября, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал решение грузинских властей отменить в одностороннем порядке визы для жителей северокавказских республик России является очередным шагом пропаганды Тбилиси. По его словам, в МИД РФ не видели никаких официальных решений, но видели сообщения информационных агентств на эту тему.

"В том виде, как это, судя по всему, предстоит сделать - это больше напоминает очередной пропагандистский шаг", - прокомментировал Лавров журналистам сообщения из Тбилиси.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter