ФСБ назвала организатора теракта на рынке во Владикавказе

- 12.10.2010, 15.10 -

Теракт на Центральном рынке Владикавказа, совершенный 9 сентября и унесший жизни 19 человек, раскрыт. Об этом сообщил сегодня на заседании Национального антитеррористического комитета его председатель, директор ФСБ России Александр Бортников.

По его словам, организатором теракта был ближайший подручный Доку Умарова Иса Хашагульгов, его бандгруппа причастна также к более чем десяти подрывам в Ингушетии. Трое участников банды арестованы, еще двое нейтрализованы.

"Раскрыты террористические акты в Республике Северная Осетия-Алания, совершенные в августе-сентябре этого года на Центральном рынке Владикавказа и контрольном пункте милиции федеральной трассы "Кавказ" на административной границе с Республикой Ингушетия, - сказал Бортников. - В ходе розыска бандитов выявлена диверсионно-террористическая группа, планировавшая и организовавшая указанные преступления, а также причастная к многочисленным убийствам сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих федеральных сил и более чем десяти подрывам самодельных взрывных устройств на территории Ингушетии".

"Установлено, что организатором совершенных терактов является ближайшая связь Доку Умарова - Иса Хашагульгов, который также осуществлял координацию преступной деятельности всего бандподполья на территории Ингушетии, - подчеркнул директор ФСБ. - Непосредственными исполнителями взрывов являются активные члены банды Даурбеков, Латыров и брат главаря Хашагульгова. В настоящее время они арестованы и содержатся в следственном изоляторе". Еще два соучастника преступления оказали вооруженное сопротивление при задержании и были нейтрализованы.

Расследование продолжается.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter