Орловских абитуриентов уравняли

- 24.11.2006, 00.00 - Валентина Новошинская
Довузовская подготовка школьников уравняла возможности городских старшеклассников и их сельских ровесников. Это стало возможным благодаря активной деятельности ассоциации высших, средних специальных учебных заведений и школ, созданной несколько лет назад в Орловской области.

В рамках ассоциации в орловских школах организованы и действуют по всем основным дисциплинам, вынесенным орловскими вузами в число вступительных. Так, в Свердловском районе на базе Змиевской средней школы № 1 Орловский государственный университет открыл для сельских старшеклассников нулевой курс, где педагоги совершенно бесплатно помогают желающим освоить программу вступительных экзаменов по нескольким специальностям.

Такой же курс – только на платной основе – набирает в эти дни из числа сельских подростков Орловский аграрный университет. По свидетельству директора базовой школы Матюхиной, все школьники, посещавшие подобные курсы в прошлом году, успешно прошли испытания вступительными экзаменами и пополнили ряды студентов орловских вузов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter