Сборная России по футболу сыграет в Скопье с Македонией

- 12.10.2010, 09.57 -

Во вторник сборная России по футболу проведет в Скопье последний отборочный матч чемпионата Европы-2012 в нынешнем году – против команды Македонии. Победа позволит подопечным Дика Адвоката завершить год в лидерах группы В.

После пятничной победы в Дублине над главными конкурентами из Ирландии, а также поражения словаков в Ереване российская сборная заметно поправила турнирное положение, изрядно подпорченное домашней сентябрьской неудачей в матче против Словакии. Предстоящий матч с одним из аутсайдеров группы рассматривается исключительно как возможность завоевать три очередных очка – иной вариант будет считаться неудачей и может серьезно повлиять на расстановку сил в группе. Учитывая, что во вторник же в Жилине встречаются наши главные конкуренты – команды Словакии и Ирландии, есть отличный шанс уйти на зимний перерыв в отборочном цикле на первом месте.

Непростой матч в Дублине тем не менее не добавил особой работы врачам российской сборной: даже получивший болезненный удар в конце матча с ирландцами Алан Дзагоев готов играть в столице Македонии.

Македонцы в пятницу тоже провели отборочный матч и победили в гостях сборную Андорры, причем с тем же счетом 2:0, что и дружина Дика Адвоката в сентябре.

В стартовой встрече македонцы проиграли в Братиславе словацкой команде со счетом 0:1, пропустив решающий мяч в добавленное ко второму тайму время. Драматично для подопечных Йонуза сложился и домашний матч с Арменией, завершившийся со счетом 2:2: хозяева пропустили на той же 91-й минуте, однако на сей раз сумели отыграться.

Йонуз не может рассчитывать на двух травмированных футболистов, включая главную звезду македонского футбола – победителя Лиги чемпионов в составе «Интера» Горана Пандева. Он травмирован, хотя на днях ему и пришлось опровергать заявления, что, дескать, он сам отказался выступать за национальную команду. Не смогут сыграть также ключевой защитник Горан Попов из киевского «Динамо» и основной голкипер Томе Пачовски.

Сборные России и Македонии уже встречались в отборочном турнире к Евро-2008, и тогда оба раза победила команда, руководимая Гусом Хиддинком. В ноябре 2006 года в Скопье со счетом 2:0 (отличились Владимир Быстров и Андрей Аршавин), а в сентябре 2007-го в Москве – 3:0. Причем домашняя победа далась российской сборной с громадным трудом, при счете 1:0 (забил Василий Березуцкий) в середине второго тайма был удален голкипер Владимир Габулов и в ворота хозяев назначен пенальти, который исполнил Митрески. Но вышедший на замену Вячеслав Малафеев парировал удар, а в концовке Андрей Аршавин и Александр Кержаков в меньшинстве довели дело до разгрома.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter