Во Владимирской области перевернулся автобус с детьми

- 11.10.2010, 17.53 -

Вчера, 10 октября, во Владимирской области попал в аварию автобус, который вез нижегородских школьников на экскурсию в Муром. Авария случилась в 15 километрах от села Борисоглеб на автодороге "Нижний Новгород-Муром" во Владимирской области. Сообщение о ДТП на пульт дежурного поступило в 16.30.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Нижегородской области, водитель автобуса "Мерседес-Бенц", чтобы избежать столкновения с двигавшимся впереди автомобилем ВАЗ-2115, выехал на полосу встречного движения, затем все же задел "пятнашку" по касательной и съехал в кювет, после чего опрокинулся на бок.

- Сейчас выясняется, кто виноват в аварии: либо водитель ВАЗа резко затормозил, либо водитель автобуса не соблюдал дистанцию, - пояснили в пресс-службе.

Отметим, что в момент ДТП стояла ясная погода, дорога была сухой, а автобусом управлял водитель с 24-летним стажем. Всего в "Мерседесе" находились 49 человек, из них 42 - учащихся школы №7 города Городец и ребята из Ковригинской средней школы Городецкого района.

В аварии пострадали 25-летняя женщина и шесть девочек-подростков 13-15 лет. Они получили ссадины, ушибы и сотрясение мозга. Школьниц доставили в детскую больницу Мурома. Женщина от госпитализации отказалась. Всех остальных детей доставил домой специально выделенный автобус.

По данным на сегодняшнее утро, в Муромской больнице осталась 14-летняя девочка: у нее сотрясение мозга и травма позвоночника. Остальных подростков медики уже отпустили домой в сопровождении родителей.

- Дети были пристегнуты ремнями безопасности, и это спасло им жизнь, - прокомментировали в пресс-службе областного ГИБДД. - Серьезно пострадавшая девочка в момент аварии стояла в проходе автобуса.

Все обстоятельства ДТП выясняются, проводится расследование.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter