Студентов могут позвать на стройку

- 24.11.2006, 00.00 -
"Хорошей идеей" назвал подключение студенческих стройотрядов к реализации приоритетных национальных проектов глава министерства образования и науки Андрей Фурсенко.

На встрече с участниками Всероссийского слета студенческих отрядов министр отметил, что студотряды могли бы быть подключены "к строительству жилья для специалистов и молодых семей, например, на селе". "Я считаю, что будет правильно, если этим будут заниматься студенческие отряды, чем если мы будем привлекать для этого строителей из всех стран ближнего и дальнего зарубежья", - сказал глава Минобразования.

Вопрос о привлечении студенческих отрядов прописан в стратегии государственной молодежной политики, проект которой в ближайшее время должен быть принят правительством, отметил Фурсенко.

На торжественной церемонии закрытия слета он подчеркнул, что студенческие стройотряды "должны сделать нашу страну еще более великой", и вспомнил, что в студенческие годы он сам был бойцом стройотряда. "За два лета я построил четыре деревянных дома на севере Карелии и заработал 540 рублей. Гордости от этого ничуть не меньше, чем от полутора сотен моих научных публикаций", - говорит министр.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter